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Author:メイプル
森山直太朗さんの歌と曲、パンづくりと下町と大きな木の傍と海辺が好き。活動的だが「のんびり」した性格。


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本日のビーガン・ホームクッキングはタイ料理。
野菜をたっぷり使って、ビーガン仕様でおいしい
お料理ができあがりました。

夏野菜のタイかけごはん。お肉にみえるのは大豆ミートです。
SN3S0747.jpg

アジャト(きゅうりのピリ辛サラダ)
SN3S0743.jpg

エビの代わりにエリンギをいれたトムヤムクン。
エビはありませんが、味はぴりっと辛くてトムヤムクン
そのものです!
SN3S0742.jpg
本日は久しぶりに表参道の人気マクロビカフェBrown Rice Cafe でランチ。
地下に下りていくたてものですが吹き抜けになっていて風の通りも、
日当たりもとてもよく、このお店にいるだけですがすがしい気持ちに
なります。

厚揚げでつくったバンバンジーランチ、
PAP_0575.jpg

五穀米などを素敵にアレンジしたビューティーランチ
PAP_0576.jpg

◇ ◇ ◇
ブラウン・ライス・カフェ
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-1-17 グリーンビル1F
電話:03-5778-2383
マクロビオティック(玄米菜食中心、陰陽にこだわった調理、
動物性食品を控えめに)生活3年目に入りました。なんとなく
通いはじめたマクロビ料理教室で開眼し、かつてはお肉が大好き
だったことが信じられないような食生活をしています。

一言でいうと「マクロビをはじめてよかった」と思います。

心身の調子が常によく、(これをいうと少し怪しまれるかも
しれませんが)運もさらによくなりました。料理も日々楽しく
おいしくできています。そして、動物愛護の観点からも、動物性
食品をとらなくなったことにしっくりきています。

飽きっぽい性格も、マクロビを続ける中で、その他のことも
自然体で続くようになりました。それは年齢のせいもあるのかも
しれません。

これからも細く長く、マクロビ生活を楽しんでいこうと思います。
マクロビ仕様のすき焼き丼。お肉でははなく、下味を
しっかりつけたごぼう、しらたき、三つ葉等でつくっていきます。

PAP_0585.jpg

時間がない平日などに、さささとできる料理として
助けられています。ごぼうに味がしっかりついているので、
とてもおいしいです。

こちらも手軽にできる春雨サラダ。インゲン、ニンジン、
パプリカなど季節の野菜と、春雨、ザワークラウトをボールの中で
調味料と一緒に混ぜるだけでおいしくできあがります。

SN3S0708.jpg

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