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Author:メイプル
森山直太朗さんの歌と曲、パンづくりと下町と大きな木の傍と海辺が好き。活動的だが「のんびり」した性格。


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マクロビオティックをはじめてから、ベジ料理屋さんが出展するもの
以外、外でバーガーなどを食べる機会はほとんどなくなってしまった
のですが、自宅でできる“カフェバーガー”を教えていただきました。

板麩を牛肉変わりに煮混んで、タマネギなどと一緒に
具材に。バーガーは玄米をルクセルでくりぬいて、薄く
ごま油をぬったフライパンで火をいれたもの。料理はひと手間、
ふた手間でぐんぐん見た目も、おいしさもかわっていくので
興味深いです。

P1000650.jpg


こちらはマドレーヌ。牛乳、卵などを使わなくても
マクロビ仕様でとてもおいしくできあがります☆
P1000638.jpg
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