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Author:メイプル
森山直太朗さんの歌と曲、パンづくりと下町と大きな木の傍と海辺が好き。活動的だが「のんびり」した性格。


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昨年、マクロビオティックのアドバイザーに認定を受けたものの
基礎をしっかり勉強しなおそうと、春からもう一度
以前通っていた学校にお世話になっています。

本日は調理実習でパエリアをつくりました。
今回は野菜のパエリア、魚介のパエリア2種類のつくり方を
教わり、実習では魚介を使ったものをつくりました。

Basic2-8 (1)

マクロビはビーガンのように動物性食品を一切取らない
という厳格さはなく、肉や魚介を少しずつ摂取しながら
玄米菜食をしている方も多くいらっしゃいます。

厳しすぎず、フレキシビリティーもあるので、
続けられる部分もあると思います。私も自宅ではほとんど
動物性食品の調理をしませんが、外食では魚介や乳製品が
入ったお料理をオーダーすることもあります。

こちらは野菜のみのパエリア。
Basic2-8 (3)

マクロビを始めて「美味しい」と感激したお料理の一つが
豆腐のチーズケーキ。普通のチーズケーキ同様、とっても
美味しい風味、食感です。

Basic2-8 (5)

ブルーベリーのソースなどをかけると美味しさ、華やかさが
増します。マクロビ料理、大好きです。
Basic2-8 (8)
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